Фаршированные перцы по-турецки — это популярное блюдо турецкой кухни. Оно представляет собой сладкие перцы, фаршированные смесью из риса, овощей и мясного фарша.
Для приготовления этого блюда используют различные виды мяса: баранину, говядину или их смесь. Овощи, которые добавляют в фарш, могут варьироваться в зависимости от региона Турции и предпочтений повара. Это могут быть морковь, лук, помидоры, чеснок, а также различные специи и приправы. Рис предварительно отваривают до полуготовности.
Приготовим вкусное блюдо из перцев по турецкому рецепту.
Ингредиенты для начинки:
- говяжий фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- петрушка — пучок;
- укроп — пучок;
- соль — ⅓ ч.л.;
- куркума — ⅓ ч.л.;
- паприка — ⅓ ч.л.;
- кориандр — щепотка;
- зира — щепотка.
Ингредиенты для зажарки:
- растительное масло — 30 мл;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 6 шт.;
- пекинская капуста — 100 г;
- помидор — шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- вода — 300 мл;
- сыр — 100 г.
Приготовление фаршированных перцев:
Для начинки нарезаем мелко лук, шинкуем петрушку и укроп. Смешиваем в одной таре фарш с рисом, луком, зеленью, солью, куркумой, зирой, кориандром и паприкой.
Из 4 перцев удаляем внутренности, делим их вдоль пополам. Начиняем каждую половинку перца фаршем.
Для зажарки нарезаем полукольцами лук, натираем на мелкой терке морковь. В сковороде на растительном масле сперва обжариваем лук, а затем добавляем к нему морковь, солим и перчим.
Нарезаем мелко пару болгарских перцев и пекинскую капусту, добавляем в зажарку. Обжариваем овощи до мягкости, а затем кладем к ним заранее нарезанный небольшими дольками помидор и чеснок.
Обжариваем овощи, добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем. Зажарку выкладываем в форму для запекания, на неё кладем перцы, фаршированные фаршем.
Накрываем перцы пергаментом, смоченным в воде и фольгой. Запекаем блюдо при 200 градусах 40-45 минут.
Натираем на мелкой терке сыр, выкладываем его на каждый перец. Отправляем блюдо снова в духовку, но всего на 10 минут.
Получаются ароматные сочные фаршированные перцы.
Подавать их стоит вместе с запеченной зажаркой.