Ассорти из клубники и вишни – это очень вкусно и ароматно. Такой ягодный микс вы можете делать из любых свежих ягод и фруктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— клубника и вишня по 150 г;
— сахар, 5 – 6 ст.л;
— кипяток.
Процесс приготовления
Совет: Этот объем продуктов рассчитан на 1 литровую банку. Если вы предпочитаете закрывать компоты в 3х литровых банках, тогда берите в 3 раза больше продуктов.
Ягоды хорошо промываем и удаляем плодоножки.
Всыпаем в чистые банки равное количество вишни и клубники, добавляем сахар и заливаем кипятком по самый верх банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце в кипящую воду.
Стерилизуем 5 минут и закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем остужаться.
Храним такой компот в прохладном месте.
Совет: если вы любите более сладкое, тогда добавляйте больше сахара и в вишнево-клубничный микс можно добавить и другие ягоды по своему вкусу.
Банки вы можете предварительно не стерилизовать, а просто хорошо промойте, сполосните, ведь вы будете стерилизовать компот.