Пюре получается очень вкусным. Если у вас большая семья, тогда увеличивайте количество продуктов в рецепте.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— горох, 400 г + 1.5 л воды;
— вода, 800 мл;
— лук, 1 шт;
— морковь, 2 шт;
— пастернак корень по вкусу;
— соль по вкусу;
— растительное масло, 70 г.
Процесс приготовления
Горох замачиваем водой на несколько часов или на ночь.
Промываем водой и заливаем водой, варим до мягкости 30 – 40 минут на маленьком огне под прикрытой крышкой.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле, перекладываем в пюре и взбиваем массу погружным блендером.
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы загустело.