Салаты сейчас можно сделать из множества различных продуктов. Существуют мясные салаты, сырные, фруктовые и рыбные. На фоне данного разнообразия овощные салаты стали считаться классикой.
Однако, в Древней Греции салат с большим количеством овощей был бы нонсенсом. Дело в том, что в древности это блюдо готовили лишь из зелени.
О смешении овощей с другими продуктами в одной тарелке стали говорить лишь после Средневековья. Тогда салаты стали появляться на столах знати.
Сейчас салаты — это обыденность кулинарии. Поэтому стоит приготовить незамысловатый, но вкусный закусочный салат.
Ингредиенты для закусочного салата:
- огурец — шт.;
- крабовые палочки — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- сметана — ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- чеснок — зубчик;
- зеленый лук — пучок;
- укроп — пучок;
- соль — щепотка.
Приготовление закусочного салата:
Огурец нужно нарезать тонкими брусочками. Аналогично следует измельчить крабовые палочки. Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и нарезать маленькими кубиками.
Лук нужно нашинковать, отдельно измельчить укроп. В миску со сметаной пропускаем через пресс зубчики чеснока. Высыпаем к сметанно-чесночной смеси укроп, добавляем соль и перемешиваем.
В салатнике соединяем огурец, крабовые палочки, яйца и зеленый лук. Заправляем салат сметанно-чесночным соусом и тщательно перемешиваем.
Для этого рецепта не нужно покупать каких-либо дорогих продуктов. Это простой легкий салат, который подходит для повседневного потребления и для праздничного стола.