Никто не устоит, вкуснее не придумаешь: сытный ужин для всей семьи
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- рис, 200 г4
- капуста пекинская, половина;
- вода, 1 стакан;
- кипяток для капусты;
- масло растительное, 3 – 4 ст.л;
- фарш, 500 г;
- лук, 2 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль, перец, специи;
- сухари панировочные, 3 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- морковь, 1 шт;
- сметана, 200 г;
- вода, 500 мл;
- зелень.
Процесс приготовления
Капусту шинкуем и заливаем кипятком, чтобы она стала мягче и отдала горечь. Сливаем воду и отжимаем.
Рис обжариваем в растительном масле до карамельного цвета и заливаем водой, варим до готовности, солим по вкусу.
Фарш смешиваем с обжаренным луком кубиками и чесноком, солью и специями по вкусу.
Добавляем в фарш капусту и рис, перемешиваем массу.
Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем котлеты.
Запекаем котлеты при 180 градусах около 20 минут.
Морковь и лук измельчаем и обжариваем в сковороде.
Сметану смешиваем с водой и выливаем в лук с морковью, тушим несколько минут, заправляем специями и солью и по вкусу.
Заливаем соусом и тушим в духовке 15 минут, посыпаем зеленью и подаем к столу с любыми гарнирами.
Котлеты в таком соусе получаются очень сочными и мягкими.