Готовлю сразу 2 порции. Рецепт вкусного пончика с восходящими дрожжами

Очень пышные, мягкие, воздушные пончики, которые совершенно не впитывают масло при жарке. Поэтому этот рецепт я считаю самым удачным и вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 150 мл;
  • вода теплая, 100 мл;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • дрожжи, 1 ст.л;
  • мука, около 380 г;
  • масло сливочное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Теплое молоко смешиваем с теплой водой и сахаром.

Добавляем дрожжи, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу

Всыпаем соль.

Между порциями муки, вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем мягкое, не липкое, податливое тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Тесто делим на порционные кусочки, каждый скатываем в колобок, накрываем и оставляем на 10 минут.

Из каждого колобка делаем пончик, расправляя пальцами в середине отверстие.

Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем пончики на небольшом огне.

Выкладываем на бумажные полотенца и затем складываем на блюдо, обсыпаем сахарной пудрой.

Подаю такие пончики с шоколадом, вареньем, медом. Если есть время, сварите шоколадную глазурь из черного или белого шоколада по вашему вкусу. Можно в само тесто добавить корицу или цедру лимона, тогда пончики приобретут свой интересный вкус.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.