Капустный пирог с куриным мясом и ассорти из овощей – одно из вкусных блюд из бюджетных продуктов.
Для приготовления вам потребуются:
— капуста молодая белокочанная, 500 г;
— куриное филе, 400 г;
— перец красный и зеленый по 150 г;
— лук зеленый, 50 г;
— лук, 1 шт;
— помидор, 120 г;
— паприка,1 ч.л;
— кумин, четверть ч.л;
— яйца, 3 шт;
— орегано, чили, перец, чеснок сушеный, соль;
— мало топленое, 10 г.
Процесс приготовления
Сладкий перец режем соломкой, лук – тонкими полукольцами, лук зеленый и зелень по вашему вкусу, мелко рубим.
Куриное мясо режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде. Когда мясо станет белой, солим и перчим, заправляем самыми разными специями.
Когда мясо готово, отодвигаем его в сторону и выкладываем на сковороду овощи – лук и перец, тушим.
Капусту кладем в горячую воду и постепенно, когда листы станут мягкими, вынимаем их.
Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем капустные листья внахлест. Те листья, которые по борту формы должны свисать с бортиков.
Выкладываем на листья смешанный фарш с овощами, равномерно распределяем, заливаем взбитые яйца, накрываем капустными листьями и поднимаем те листики, которые свисали.
Смазываем пирог растопленным сливочным маслом и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Пирог вынимаем из формы на блюдо и подаем к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Пицца без сыра и без духовки
Вкусная и ароматная пицца с овощами
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука рисовая, 100 г;
— йогурт греческий, 50 г;
— разрыхлитель, соль четверть ч.л;
— вода, 40 мл;
— топленое масло, 3 г;
— специи.
Для сырного соуса:
— мука рисовая, 10 г;
— молоко, 130 г;
— имбирь, четверть ч.л;
— соль.
Для начинки:
— перец красный и зеленый, по 20 г;
— помидор, 50 г;
— лук, 15 г;
— томатный соус или кетчуп, 40 г;
— специи.
Для запекания без духовки – соль – 1 кг.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, перемешиваем и прогреваем несколько секунд на минимальном огне, вливаем теплое молоко, перемешиваем, солим и всыпаем имбирь. Когда забулькает – снимаем с огня.
В глубокую сковороду насыпаем 1 кг соли. Накрываем большой миской и прогреваем 20 минут на медленном огне.
Для теста смешиваем муку и соль, добавляем орегано и разрыхлитель, йогурт и растопленное масло. Вымешиваем крошку и вливаем воду. Тесто должно быть мягким и не липким.
Немного раскатываем лепешку и переносим ее в сковороду, руками распределяем по дну.
Смазываем томатным соусом, потом частью белого.
Выкладываем начинку, порезанную произвольно, поливаем соусом остатком, посыпаем зеленью.
Ставим форму на соль на подставку, накрываем объемной миской.
Выпекаем 25 минут на среднем огне.