Самый медовый, пышный и ароматный пирог, который вы приготовите очень быстро и просто. Творожная начинка просто тает во рту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 100 г;
- соль и ванилин по щепотке;
- сметана или натуральный йогурт, 4 ст.л;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло сливочное охлажденное, 200 г;
- мука, 500 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- творог, 400 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 100 г;
- ванилин по вкусу;
- крахмал любой, 1.5 ст.л.
Для смазывания смешайте:
- желток, 1 шт;
- молоко или сметана, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с солью, ванилином и сахаром, можно обойтись венчиком, просто растворив сахар и сделав массу однородной.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло натираем в муку на крупной терке и превращаем массу в крошку.
Вливаем в крошку сметану или йогурт, взбитые яйца с сахаром.
Вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
Укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
Для начинки смешиваем все продукты и перебиваем до однородности погружным блендером.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, разравниваем его и формируем высокие бортики.
Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем пирог вторым пластом теста, порезанным на тонкие полоски. Можно сделать решетку или клетку. Выкладывайте в произвольном порядке.
Смазываем желтком с молоком.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по особенностям своей духовки.
Остужаем в форме, обсыпаем сахарной пудрой и подаем.
Очень вкусный и ароматный пирог, с аппетитной румяной корочкой сверху и нежной, творожной начинкой.