Пирог получается очень воздушным, мягким и нежным, с любимым банановым вкусом и ароматом. Также это тесто можно делать и с яблоками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 150 мл;
— масло растительное, 60 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 80 г;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— бананы, 2 шт;
— сахар, 3 ч.л – для карамели;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Яйцо смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, венчиком перемешиваем до растворения сахара.
Вливаем молоко и растительное масло (можно использовать растопленное сливочное масло).
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем.
Сковороду смазываем сливочным маслом – борта и дно.
Посыпаем дно сахаром, 3 ч.л и выкладываем кусочки бананов.
Выливаем тесто так, чтобы полностью покрыть бананы.
Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой, жарим одну сторону в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Вторую сторону вы можете дожарить в течение нескольких минут, а можно и не дожаривать, пирог полностью готов, вы можете просто подрумянить верх.
Остывший пирог посыпаем пудрой.
Если вы будете делать с яблочными дольками, тогда посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.