Простой рецепт очень вкусного и ароматного хлеба, который вы можете делать из разных видов и сортов муки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 400 г;
— вода, 365 мл;
— мука ржаная, 100 г;
— дрожжи сухие, 4 г;
— соль, 1 ч.л.
Процесс приготовления
В теплой воде разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.
Муку просеиваем и смешиваем пшеничную и ржаную, солим и перемешиваем. Делаем углубление и вливаем дрожжи, перемешиваем.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Форму застилаем пергаментом.
Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто, руками его растягиваем в лепешку, складываем в несколько раз, потом обминаем и оставляем на 5 минут.
Пергамент присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем несколько надрезом, накрываем и оставляем на 15 минут.
Духовку разогреваем до 90 градусов и ставим форму, накрыв крышкой на 20 минут.
Убираем крышку и выпекаем еще около 20 – 25 минут.
Остужаем хлеб и подаем к столу.
Совет: если у вас нет формы с крышкой для выпекания, используйте кастрюлю с крышкой из жаропрочного материала. Муку можно брать самую разную и смешивать ее в разных пропорциях.