Первым народом, открывшим для себя пользу авокадо, являются древние ацтеки. Люди выращивали деревья с авокадо для того, чтобы кормить свои семьи. Также овощ использовался для того, чтобы лечить от различных заболеваний. Авокадо для ацтеков считался хорошим афродизиаком. Также плод лечил разнообразные мужские заболевания, связанные с половой системой.
Как говорят источники, овощ способствовал тому, что ранее бесплодные мужчины ацтеки могли заводить семьи. Авокадо был завязан на культуре зачатия и деторождения, поэтому имел специфическое название.
В мире об этом плоде узнали благодаря Колумбу. Однако, большую популярность овощ приобрел в основном в Вест-Индии.
Сейчас авокадо более актуален в Европе и нашей стране благодаря СМИ и социальным сетям. Сделаем вкусные бутерброды из данного плода.
Ингредиенты для закуски из авокадо:
- багет — шт.;
- черный молотый перец — щепотка;
- масло сливочное — 50 г;
- соль — ½ ч. л.;
- авокадо — 2 шт.;
- лимонный сок — ч. л.;
- лук красный — ½ шт.;
- кориандр — пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидор — 2 шт.
Приготовление закуски из авокадо:
Багет нарезаем на 6 небольших кусочков. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем хлеб до золотистой корочки с обеих сторон при умеренном огне.
Авокадо избавляем от косточки и кожуры, мякоть разминаем в пюре в отдельной миске. Лук нарезаем на маленькие квадратики, чеснок пропускаем через пресс. Оба продукта интегрируем в пюре из авокадо.
Помидоры очищаем от внутренностей с семечками, нарезаем маленькими квадратиками. Шинкуем кориандр, вместе с помидорами кладем в пюре, которое поливаем лимонным соком.
Солим и посыпаем черным молотым перцем данную массу. Намазываем пюре на подготовленный хлеб равномерно.
Так получается интересная закуска для вегетарианцев.
Это блюдо можно употреблять веганам, если заменить сливочное масло на растительное.