Исчезнут со стола через 1 минуту. Рецепт вкусных бутербродов из авокадо

Первым народом, открывшим для себя пользу авокадо, являются древние ацтеки. Люди выращивали деревья с авокадо для того, чтобы кормить свои семьи. Также овощ использовался для того, чтобы лечить от различных заболеваний. Авокадо для ацтеков считался хорошим афродизиаком. Также плод лечил разнообразные мужские заболевания, связанные с половой системой.

Как говорят источники, овощ способствовал тому, что ранее бесплодные мужчины ацтеки могли заводить семьи. Авокадо был завязан на культуре зачатия и деторождения, поэтому имел специфическое название.

В мире об этом плоде узнали благодаря Колумбу. Однако, большую популярность овощ приобрел в основном в Вест-Индии.

Сейчас авокадо более актуален в Европе и нашей стране благодаря СМИ и социальным сетям. Сделаем вкусные бутерброды из данного плода.

Ингредиенты для закуски из авокадо:

  • багет — шт.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • лимонный сок — ч. л.;
  • лук красный — ½ шт.;
  • кориандр — пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор — 2 шт.

Приготовление закуски из авокадо:

Багет нарезаем на 6 небольших кусочков. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем хлеб до золотистой корочки с обеих сторон при умеренном огне.

Авокадо избавляем от косточки и кожуры, мякоть разминаем в пюре в отдельной миске. Лук нарезаем на маленькие квадратики, чеснок пропускаем через пресс. Оба продукта интегрируем в пюре из авокадо.

Помидоры очищаем от внутренностей с семечками, нарезаем маленькими квадратиками. Шинкуем кориандр, вместе с помидорами кладем в пюре, которое поливаем лимонным соком.

Солим и посыпаем черным молотым перцем данную массу. Намазываем пюре на подготовленный хлеб равномерно.

Исчезнут со стола через 1 минуту. Рецепт вкусных бутербродов из авокадо

Так получается интересная закуска для вегетарианцев.

Исчезнут со стола через 1 минуту. Рецепт вкусных бутербродов из авокадо

Это блюдо можно употреблять веганам, если заменить сливочное масло на растительное.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту