Я его нашла: идеальное универсальное тесто! Пирожки с любой начинкой, вкуснее на второй день

Такое тесто прекрасно подходит к самым разным начинкам и вы можете выпекать  и жарить не только пирожки, но и пироги, рулеты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 250 мл;
  • дрожжи сухие, 2 ч.л;
  • сахар, 2 ч.л;
  • соль щепотка;
  • яйцо, 1 шт;
  • сметана, 4 ст.л;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • мука, около 3 стаканов.

Для приготовления начинки необходимо:

  • куриная печень, 500 г;
  • морковь, 1 шт;
  • лук, 2 шт;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Обжариваем морковь кусочками, выкладываем печень, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Солим и перчим, добавляем лук полукольцами, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Остужаем.

Дрожжи смешиваем с сахаром и парой ложек муки.

Вливаем немного теплого молока, перемешиваем и накрываем, оставляем на 5 минут.

Яйцо смешиваем с солью и жирной сметаной, растительным маслом, вливаем теплое молоко, перемешиваем.

В эту массу выкладываем опару и перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку, вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на  1 час.

Начинку измельчаем при помощи блендера или мясорубкой, пробуем на соль и если нужно, досаливаем.

Совет: если начинка слишком сухая, добавляем сливочное масло или бульон от печени с овощами.

Формируем пирожки с начинкой.

Если вы будете выпекать в духовке, оставляем на 15 минут, потом смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Если вы жарите на сковороде, тогда обжариваем в растительном масле.

Я его нашла: идеальное универсальное тесто! Пирожки с любой начинкой, вкуснее на второй день

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту