Оладьи — это одно из самых популярных и любимых блюд. Они представляют собой небольшие пышные лепёшки. Оладьи могут быть сладкими или несладкими, в зависимости от рецепта и предпочтений повара.
Оладьи имеют простой и понятный состав, но при этом обладают неповторимым вкусом и ароматом. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, а также использовать в качестве перекуса или десерта.
Оладьи прекрасно сочетаются с различными добавками: сметаной, мёдом, вареньем, сгущенным молоком, ягодами, фруктами.
Существует множество рецептов оладий, которые отличаются по составу, способу приготовления и вкусу.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Йогурт — 150 г;
- Кокосовая стружка — 1 ст.л.;
- Мука — 6 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление оладий:
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 2-3 см. Удаляем сердцевину каждого яблока, создаем таким образом кольца.
Для теста в миску разбиваем яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, добавляем йогурт, кокосовую стружку и перемешиваем. В смесь высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Обволакиваем каждый яблочный кружочек в тесте. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него яблоки в тесте.
Обжариваем яблоки в тесте с каждой стороны до золотистой корочки.
После приготовления яблочных оладий, их можно окунуть в смесь корицы и сахара. Так оладьи станут еще слаще и вкуснее.