Яблочное печенье «Нежность» с кусочками яблок. Справится даже ребенок

Яблочное печенье — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе нежность теста и сладость спелых яблок. Этот десерт идеально подходит для уютных осенних вечеров и может стать одновременно и изысканным угощением для гостей, и теплым моментом, разделяемым с семьей.

Яблочное печенье привлекает не только своим вкусом, но и ароматом, который наполняет дом уютом и атмосферой домашнего тепла.

Яблоки, используемые в рецепте, не только придают печенью естественную сладость и сочность, но и обогащают его витаминами. Особенно в сезон, когда урожай этих фруктов достигает пика.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — шт.;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • корица — щепотка.

Приготовление яблочного печенья:

Разбиваем в миску яйцо, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь сливочное мягкое масло, продолжаем смешивать до однородности.

Высыпаем в смесь ½ часть муки, разрыхлитель, соль и корицу, замешиваем тесто. Высыпаем остатки муки и замешиваем густое и липкое тесто.

Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем маленьким кубиком. Высыпаем яблоки в тесто, перемешиваем.

Яблочное печенье "Нежность" с кусочками яблок. Справится даже ребенок

Выкладываем тесто с яблоками на противень небольшими порциями и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Яблочное печенье "Нежность" с кусочками яблок. Справится даже ребенок

Получается быстрое и довольно вкусное печенье.

Яблочное печенье "Нежность" с кусочками яблок. Справится даже ребенок

К яблочной смеси в тесто можно также добавить, например, бруснику, а после выпекания посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту