Один из самых простых рецептов пирога с яблочной начинкой. Тесто получается воздушным и мягким, в сочетании с яблочной начинкой просто роскошная сдоба.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца и яблоки по 4 шт;
- молоко, 200 мл;
- масло сливочное, 100 г;
- сахар, 200 г;
- мука, 350 г;
- разрыхлитель, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца до однородности и появления пены, затем начинаем частями всыпать сахар и взбиваем массу до густой и стойкой пены.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в яичную массу и вымешиваем густое и однородное тесто.
Яблоки чистим от кожуры и всыпаем в тесто, перемешиваем.
Фрукты выбирайте ксило-сладкие, чтобы они создавали баланс вкуса со сладким тестом.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, готовность проверяйте.
Вынимаем из формы и остужаем пирог, по желанию обсыпаем сахарной пудрой или смешиваем ее с корицей.
Вместо яблок вы можете использовать другие начинки: перчик. Груши, распаренные сухофрукты, кусочки консервированного ананаса, свежие или замороженные ягоды. Только ягоды сначала смешиваем с крахмалом и только потом добавляем в тесто.