Язык можно проглотить! Готовлю вместо пирожков из доступных продуктов!

Быстрый и вкусный рецепт из доступных продуктов.

Язык можно проглотить! Готовлю вместо пирожков из доступных продуктов!

Для теста понадобиться:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. кефира;
  • 100 г. сметаны;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 пачка разрыхлителя, соль
  • подсолнечное масло для смазывания формы;
  • 20 гр. панировочных сухарей.

Для начинки пирожков понадобиться:

  • 2 пучка зёленого лука;
  • 2 пучок укропа;
  • 5 варёных вкрутую яиц;
  • 1 ст. л сметаны

Начнём процесс приготовления с начинки

Подготавливаем зелень. Нарезаем лук очень мелко и высыпаем в глубокую ёмкость. Туда же отравляем мелко нарезанный укроп. Нарезаем яйца мелким кубиком и добавляем к зелени.  Перемешиваем вместе со сметаной. Начинка готова. Отставляем её в сторону.

Готовим тесто

Разбиваем в глубокую ёмкость 4 яйца. В пятом яйце разделяем желток от белка и в тесто добавляем только белок. Желток вылейте в отдельную посуду. Добавляем кефир, желательно с жирностью не менее 2 %. С помощью венчика размешиваем тесто. В яично-кефирную смесь добавляем просеянную муку. Добавляем разрыхлитель и немного солим. С помощью ложки замешиваем гладкое и довольно жидкое тесто.

Выпекание

Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, и посыпаем дно панировочными сухарями. Половину теста наливаем в форму для выпекания, сверху выкладываем начинку. Сверху выливаем вторую половину теста. Чтобы пирог был красивым и румяным, смазываем сверху сметано-желтковой смесью. Для нанесения смазки используйте силиконовую кисточку. Сверху притрусите кунжутом. Так пирог будет ещё полезнее.  Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 о С духовку и выпекайте 40-50 минут. Идеальный вариант для ужина или перекуса.

Если хотите сделать блюдо более полезным,  используйте цельно зерновую муку вместо обычной пшеничной муки.

Стебли от укропа не стоит выбрасывать, их можно добавить к бульону, чтобы он получился прозрачным и ароматным.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту