Готовлю сразу двойную порцию. Пирог, который покоряет с первого кусочка

Функции пирога в жизни человека постоянно менялись. Казалось бы, основная задача данного блюда — накормить семью. Однако, оказывается изначально пироги готовились из пресного и несъедобного теста.

В древности тесто использовали для переноски мяса, овощей и ягод. Позднее тесто усовершенствовали, сделали съедобным. Пироги стали популярны в большом количестве стран. Пекли выпечку для того, чтобы прокормить большую семью.

Сейчас пироги пекут, чтобы полакомиться. Мы приготовили рецепт простого пирога с открытой сладкой начинкой.

Ингредиенты пирога с джемом:

  • сливочное масло — 180 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • джем — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — ч. л. с горкой;
  • сметана — 2 ст. л.

Приготовление пирога с джемом:

Смешиваем муку с разрыхлителем, измельчаем в сыпучие продукты при помощи терки холодное сливочное масло. Создаем крошку из масла и муки.

В отдельной таре соединяем яйца с ванильным и классическим сахаром, взбиваем до однородности. В яичную смесь добавляем сметану, смешиваем компоненты.

Выливаем яичную смесь в муку, замешиваем не липкое и эластичное тесто. Колобок делим на пару частей. Одну из частей убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Вторую часть теста на пергаменте раскатываем в прямоугольный пласт, равный по размеру противню. Толщина пласта должна быть примерно 5-7 мм. Перемещаем пласт с пергаментом на противень, обильно смазываем поверхность джемом.

Посыпаем начинку кукурузным крахмалом, натираем на прослойку джема холодный кусок теста.

Готовлю сразу двойную порцию. Пирог, который покоряет с первого кусочка

Выпекать пирог надо при температуре 180 градусов около получаса.

Готовлю сразу двойную порцию. Пирог, который покоряет с первого кусочка

Вместо джема в качестве начинки вы можете использовать повидло или варенье. Степень сладости вы можете регулировать исходя из своих предпочтений (добавлять от 200 до 300 грамм сахара).

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту