Сочные и ароматные кабачки в кляре с зеленью и специями, можно приготовить не только просто на ужин, но и к столу на пикнике.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-кабачки, 1 шт;
-мука, 3 ст.л;
-яйца, 2 шт;
-сметана, 3 ст.л;
-соль, перец, специи, укроп.
Процесс приготовления
Кабачок лучше взять молодой, чтобы семена были совсем мягкие и не пришлось ничего вырезать.
Солим с двух сторон и оставляем.
Укроп мелко режем и смешиваем со сметаной, яйцами и мукой. Кляр должен быть густым.
Кружки кабачка можно помокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воду.
Разогреваем немного растительного масла.
Кружки кабачков обмакиваем в муке, потом опускаем в кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон, выкладываем на блюдо.
Кабачки получаются очень вкусными, а сделать еще вкуснее, можно с помощью соуса из сметаны с укропом и чесноком, свежим огурчиком.