Кабачки вкуснее мяса. Беру 1 кабачок и 2 картофелины: ужин будет готов за считанные минуты

Кабачок — удивительный овощ, который с точки зрения ботаники является вовсе ягодой. Помимо столь не очевидного вывода ученых, кабачки также считаются растением, которое бьет рекорды роста. То есть, кабачок пригоден к употреблению после 45 дней после посадки.

Однако, растут быстро зачастую не все кабачки, а лишь определенные сорта. По этой причине, перед тем как собирать кабачки с грядки, стоит выяснить, созрели ли они.

Приготовить из кабачков можно много блюд. Например, котлеты из кабачков.

Ингредиенты для котлет из кабачков:

  • кабачок — шт.;
  • морковь — шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление котлет из кабачка:

Измельчаем кабачок на крупных резцах терки, солим и слегка отжимаем. Натираем аналогично очищенную морковь и картофель, распределяем в отдельные миски.

Выжимаем из картофеля и кабачка сок, перекладываем в миску к моркови. Шинкуем мелко зеленый лук, измельчаем на терке сыр.

Перекладываем лук и сыр в миску с овощной массой, разбиваем туда же яйца. Солим смесь и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.

Кабачки вкуснее мяса. Беру 1 кабачок и 2 картофелины: ужин будет готов за считанные минуты

Высыпаем в смесь манную крупу, заново перемешиваем. Оставляем смесь на 15 минут до набухания манной крупы. Формируем из овощной массы небольшие котлеты.

Кабачки вкуснее мяса. Беру 1 кабачок и 2 картофелины: ужин будет готов за считанные минуты

В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты по 8-10 минут на медленном огне. Не забываем накрыть сковороду крышкой,  переворачиваем котлеты и жарим аналогично 8 минут.

Кабачки вкуснее мяса. Беру 1 кабачок и 2 картофелины: ужин будет готов за считанные минуты

Получаются вкусные и сочные овощные котлеты.

Кабачки вкуснее мяса. Беру 1 кабачок и 2 картофелины: ужин будет готов за считанные минуты

Кабачок в данном рецепте придает котлетам новые нотки вкуса, овощ отлично сочетается с сыром, картошкой и морковью.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту