Как быстро готовить малосольные огурцы: подруги назвали мой способ «странным», а потом стали делать также

Простой и вкусный рецепт малосольных огурчиков, которые отлично подходят на праздничный стол и просто к обеду и ужину. Рецепт хорош тем, что можно брать все ингредиенты в произвольном количестве.

И соль не взвешиваю, и воду не отмеряю. Не варю рассол! Поэтому друзья и называют мой способ странным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень и листья по вкусу;
  • чеснок;
  • соль.

Процесс приготовления

Огурцы промываем и, если овощи вялые, можно залить холодной и чистой, желательно родниковой водой, на несколько часов.

В чистую банку укладываем специи, зелень, укроп и дольки чеснока.

Заполняем банку огурцами, насыпаем 1 столовую ложку соли и заливаем кипяток.

Как быстро готовить малосольные огурцы: подруги назвали мой способ «странным», а потом стали делать также

 

Именно кипяток. Только вода закипела — заливаю сразу.

Накрываем банку пластмассовой крышкой и переворачиваем несколько раз, чтобы соль растворилась.

Оставляем банку на сутки в комнате и можно пробовать.

Такие огурчики прекрасно дополняют любое блюдо, подходят даже для разных салатов.

Как быстро готовить малосольные огурцы: подруги назвали мой способ «странным», а потом стали делать также

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту