Котлеты можно готовить из разных продуктов. Сегодня предлагаю рецепт из гречневой каши, просто, доступно и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- гречневая крупа, 1 стакан;
- яйцо, 1 шт;
- соль, перец, специи;
- мука или панировочные сухари.
Процесс приготовления
Отвариваем гречку в подсоленной воде, остужаем и измельчаем блендером или мясорубкой.
Можно добавить размягченный мякиш хлеба, но это по вкусу.
Формируем котлеты, панируем в сухарях или муке и обжариваем. Можно немного протушить под крышкой, но гречка отваренная, потому дополнительно тушить не стоит.
Подавать котлеты можно с подливой, разными гарнирами и салатами.
Чтобы котлеты были еще вкуснее, можно к гречневую фаршу добавить обжаренные и измельченные шампиньоны и отварное куриное мясо.