Такое оригинальное блюдо, как фаршированные кабачки, не только очень вкусное, но и красивое, обязательно приготовьте его на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 3 шт;
— чеснок,3 зубчика;
— мясо куриное, 1 шт;
— помидор и лук по 1 шт;
— базилик, укроп, петрушка;
— соль, перец и специи по вкусу;
— сыр, 100 г.
Процесс приготовления
Кабачки режем вдоль а 2 части и при помощи ложки удаляем середину, солим и оставляем на время.
Противень смазываем растительным маслом и кабачки снаружи смазываем также маслом, выкладываем внутренней стороной вниз.
Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем около 10 минут.
Совет: в качестве начинки для фаршировки, вы можете использовать фарш любой или любое мясо, резанное мелкими кусочками.
Мясо мелко режем и обжариваем до готовности с солью и специями.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем до готовности.
Мякоть кабачков измельчаем и также обжариваем с луком.
Помидоры режем кубиком, зелень рубим. Смешиваем.
Добавляем в помидоры лук и кабачковую массу охлажденную, мясо, тертый сер на мелкой терке, майонез по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешиваем.
Выкладываем начинку в кабачки.
Запекаем при 180 градусах около 10 минут.
Совет: при подаче на праздничный стол, выкладывайте кабачки на листья салата и сверху посыпайте свежей зеленью.