Как приготовить знаменитый сахарный пирог. Мягкий, пышный: рецепт по вашим просьбам

Сахарные пироги в последние годы стали довольно популярными из-за того, что они просты в приготовления, но получаются всегда удачно и очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 200 мл;
  • сахар, 2 ст.л;
  • дрожжи, 25 г живых или 2 ч.л. сухих;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 120 г;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • мука, около 470 г;
  • для посыпки: сахар, 120 г, масло сливочное, 50 г;
  • ванилин по вкусу;
  • сливки любые, 150 мл.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем сахар и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов.

Добавляем яйца и ванилин по вкусу, размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем частями. Вымешиваем тесто. В данном рецепте тесто будет липковатым, но очень мягким.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Для крошки смешиваем все ингредиенты и отправляем массу в холодильник.

Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Накрываем и оставляем на 15 минут.

В тесте делаем отверстие и всыпаем в каждое сладкую смесь из холодильника.

Как приготовить знаменитый сахарный пирог. Мягкий, пышный: рецепт по вашим просьбам

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, вынимаем, поливаем горячими сливками и допекаем еще 10 – 15 минут.

Как приготовить знаменитый сахарный пирог. Мягкий, пышный: рецепт по вашим просьбам

Пирог получается настолько мягким, нежным и пышным, с ярким сливочным вкусом и ароматом, что вы сразу захотите его попробовать.

Как приготовить знаменитый сахарный пирог. Мягкий, пышный: рецепт по вашим просьбам

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту