Это блюдо из немецкой кухни, без него не обходиться ни один праздничный стол в Германии. Предлагаем несколько рецептов маринадов для яиц.
Можно готовить любые яйца – куриные, утиные, перепелиные и т.д.
Американский вариант маринада
— яйца куриные, 12 шт;
— уксус белый, 250 мл;
— вода, 250 мл;
— специи для маринада, 2 ч.л;
— сахар, 1 ст.л;
— соль, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Отвариваем яйца, остужаем и чистим.
Берем чистую, простерилизованную литровую банку и укладываем в нее яйца.
Соединяем воду, уксус, специи, соль и сахар. В качестве специй вы можете брать лавровый лист, перец горошком черный и душистый, гвоздику, острый перец и т.д. После закипания вам маринад 10 минут.
Кипящий маринад заливаем в банку с яйцами и сразу закручиваем крышкой.
Когда все остынет, отправляем в холодильник на 1 неделю.
Подают такую закуску с чипсами, сухариками, копчеными крылышками.
Маринованные яйца по-китайски
Для таких яиц вам нужны такие травы, как бадьян, фенхель, сычуаньский перец, корица и гвоздика. Возьмите все специи в равных пропорциях, измельчите в блендере и храните в стеклянной банке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца куриные, 12 шт;
— китайский чай, 1 ч.л;
— соевый соус, 3 ст.л;
— апельсиновый сок, 1 ст.л;
— китайские специи, 1 ч.л;
— морская соль, 0.5 чл;
— сахар коричневый, 1 ч.л.
Кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и варим от момента закипания 5 минут. Перекладываем в холодную воду, потом ложкой трескаем скорлупу и опять кладем в холодную воду.
Укладываем яйца в кастрюлю, наливаем воду, 1 л и варим до кипения. Когда вода закипит, бросаем все остальные ингредиенты и варим 7 минут.
Яйца должны полностью остыть в маринаде, переставляем их в холодильник на ночь.
Перед подачей очищаем от скорлупы и получаем красивое блюдо – яйца как бы укрыты паутинкой.
Маринованные яйца по-пьемонтски
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца перепелиные, 15 шт;
— петрушка, 10 веточек;
— перец чили, 1 шт;
— чеснок, 4 зубчика;
— томатный сок, 125 мл;
— килька, 100 г;
— масло подсолнечное, 125 мл;
— соль, 10 г;
— уксус яблочный, 40 мл.
Процесс приготовления
Варим яйца, остужаем и очищаем.
Петрушку мелко рубим с чесноком и острым перцем.
Измельчаем кильку и смешиваем с петрушкой, потом вливаем томатный сок и растительное масло, уксус и соль.
Чистую и простерилизованную литровую банку наполняем яйцами и маринадом, закрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 8 часов.
Кильку пряного посола можно заменить анчоусами.