Многие современные хозяйки признаются, что ни разу в жизни не готовили какую-либо выпечку. По мнению как девушек, так и парней, процесс выпекания хлебобулочных изделий довольно сложный и требует большое количество знаний. Разумеется, в готовке сложной выпечки есть свои нюансы. Но мы чаще подразумеваем нечто легкое, например, пироги.
Давайте научимся быстро и просто готовить капустный пирог на сковороде. Для этого рецепта не нужно быть шеф-поваром.
Ингредиенты для капустного пирога:
- капуста — 300 г;
- кунжут — ст. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- черный молотый перец — щепотка.
Приготовление капустного пирога:
Рубим капустный вилок в тонкую стружку, шинкуем максимально мелко. Руками мнем капусту, чтобы она дала немного сока и стала помягче.
В миску с шинкованной капустой разбиваем яйца, солим и перчим. Данную массу перемешиваем до однородного состояния.
К капустной смеси просеиваем муку, смешиваем воедино компоненты. На сковороду выливаем растительное масло, на огне ниже среднего подогреваем.
Выкладываем капустную массу на сковороду и равномерно распределяем по поверхности.
В течение 10 минут обжариваем смесь под крышкой до золотистой корочки.
Далее надо перевернуть пирог на не румяную сторону. Для этого советуем использовать тарелку.
Вторую сторону пирога готовим аналогично — 10 минут.
В особенности рецепт понравится любителям капустных блюд. Менее чем за полчаса получается неплохой ужин или завтрак на нескольких человек.