Рецепт медовика поможет вам сделать очень нежный и ароматный торт с карамелью, при этом вы не потратите много времени и продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное и сахар по 150 г;
— мед, 120 г;
— мука, 220 г;
— яйца, 5 шт;
— сода, 1 ч.л;
— соль щепотка.
Для приготовления крема возьмите:
— сметана жирная, 600 г;
— сахар, 50 г.
Процесс приготовления
Мед нагреваем и доводим до кипения.
Добавляем соду и варим на минимальном нагреве, чтобы сильно не пенилось. Когда масса станет почти карамелью, добавляем сливочное масло и вымешиваем до однородности и снимаем с огня.
Яйца соединяем с щепоткой соли и взбиваем до пышности и добавляем сахар, взбиваем до густой массы.
Можно вводить теплую карамель, но не горячую.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем тесто миксером. Получается густая масса. Делим на несколько частей.
Противень застилаем пергаментом и выливаем часть, равномерно распределяем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 7 минут до готовности.
Горячий корж разрезаем на 3 части, равняем края и обрезки измельчаем блендером в крошку.
Выпекаем так все коржи, разрезаем, равняем и формируем торт, смазывая коржи кремом. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Обмазываем торт со всех сторон кремом и посыпаем крошкой.
Ставим в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Украшаем тертым или топленым шоколадом.