Картофель с различными начинками — это весьма интересное блюдо, которое вполне могло бы стать уличной едой из СНГ. К сожалению, актуальность запеченного с начинками картофеля была упущена и сейчас имеется лишь небольшое количество заведений с данной концепцией.
Однако, многие готовят картофель с начинками дома. Это вполне доступное блюдо, которое легко повторить. В холодильнике наверняка есть все необходимые ингредиенты для запеченной картошки с беконом.
Готовится она легко, при этом получается очень сытной
Расскажем, как приготовить запеченную картошку с беконом в духовке
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 шт.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Ветчина или бекон — 120 г;
- Сыр — 120 г;
- Зеленый лук — пучок;
- Укроп — пучок;
- Сливочное масло — 30 г.
Приготовление картошки с беконом:
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и запекаем при 210 градусах 50-70 минут. Нарезаем мелко бекон, натираем на крупной терке сыр, шинкуем зеленый лук и укроп.
Запеченный картофель не выкладываем из фольги, вместе с ней разрезаем клубни вдоль. Делаем на плоской части картошки поперечные надрезы, разминаем вилкой мякоть.
Солим и перчим внутреннюю часть картошки, перемешиваем вместе со сливочным маслом. Посыпаем картофельную мякоть луком и укропом, выкладываем сыр и ветчину.
Выпекаем картофель с начинкой 5 минут при 210 градусах.
В результате выходит вкусная картошка с беконом. Её можно готовить на ужин вместо привычного пюре.