Картофель — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Он используется для приготовления множества блюд, от простых до изысканных. Картофель богат питательными веществами.
Картофель происходит из Южной Америки, где он был одомашнен индейцами около 10 тысяч лет назад. В Европу картофель попал в XVI веке благодаря испанским конкистадорам. Сначала европейцы относились к картофелю с подозрением, но со временем он стал популярным продуктом питания. В России картофель появился в конце XVII века благодаря Петру I.
Сегодня картофель выращивается во многих странах мира и является одним из основных продуктов питания. Расскажем простой рецепт приготовления картошки.
Ингредиенты:
- картофель — 1 шт.;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.
Приготовление картофеля:
Очищаем картофель, нарезаем тонкими пластинами, а затем режем тонкой соломкой. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее картофельную соломку.
Кучнее кладем соломку, чтобы образовалась лепешка. Обжариваем картофельный драник с обеих сторон до золотистой корочки, не забываем посолить и поперчить.
В итоге получается быстрая и простая картофельная лепешка из минимума продуктов.
Она подходит для употребления с мясом, рыбой, овощами.