Кексы с начинкой из варенья получаются всегда, сдоба будет мягкая и влажная.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 360 г;
— яйца, 2 шт;
— варенье любое, 200 г;
— сахар, 250 г;
— молоко, 150 гг;
— масло сливочное, 80 г;
— ванильный сахар, пакетик;
— масло растительное рафинированное, 60 мл;
— разрыхлитель, 10 г;
— соль щепотка
Процесс приготовления
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.
Соединяем масло с сахаром и солью, ванильным сахаром, массу тщательно перетираем.
Отдельно смешиваем молоко и яйца, растительное масло, взбиваем и порционно добавляем в масляную массу, хорошо взбивая.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Тесто можно раскладывать в формочки из пергамента или в обычные формочки для кексов. Кладем 1 ст.л теста. Потом ложку варенья, потом тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Украшаем кексы по вкусу и подаем к столу.