Квас получается очень вкусным, с ярким ароматом клубники, насыщенный свежей ягодой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— клубника, 700 г;
— вода, 2 л;
— сахар, около 100 г по вкусу;
— изюм не мытый, 20 шт.
Процесс приготовления
Ягоду промываем, режем на половинки и высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем по вкусу сахар.
Доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с плиты, остужаем до теплого состояния.
На данном этапе пробуйте на сахар и если мало – добавляйте еще, а если слишком сладкий напиток – добавляем по вкусу лимонной кислоты.
Процеживаем напиток, наливаем по бутылкам, бросаем в каждую несколько изюма. Закрываем плотно крышки и оставляем при комнатной температуре на 2 – 3 дня, пока не начнется процесс брожжения.
Ставим бутылки на сутки в холодильник.
Совет: такой квас вы можете готовить весь клубничный сезон и использовать для этого рецепта не только клубнику – все ягоды с вашего огорода отлично подходят и напитки получаются вкусными и ароматными. Cамое главное – не промывать изюм, именно от него и зависит правильность процессы брожжения и вам не придется готовить квасы на дрожжах. По вкусу можно добавлять еще и мед.