Такой кокосовый тортик с большим количеством шоколада станет одним из любимы десертов, причем он никогда не повлияет на ваш вес, так что готовьте чаще.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 6 шт;
— сахар, 350 г;
— ванильный сахар, 1 пачка;
— кокосовая стружка, 350 г.
Для приготовления ганаша:
— шоколад, 400 г;
— сливки жирные, 300 мл.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, ставим на водяную баню. Нагреваем до теплого состояния, когда сахар весь растворится и переливаем в чашу миксера. Взбиваем 10 минут.
Постепенно всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой. Может вам потребуется больше стружки, смотрите по тесту – оно должно быть как для обычного бисквита.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусах и выпекаем 20 минут, проверяем готовность.
Смешиваем все ингредиенты для ганаша и варим до густого состояния.
Бисквит остужаем и режем на 3 части, выравниваем края.
Формируем торт, промазывая шоколадом, смазываем верх и бока ганашом, посыпаем тертым шоколадом или поливаем растопленным.