Круче Медовика и Наполеона. Сметанный торт на творожных коржах: порадуйте себя сладким угощением

Сметанный торт – это десерт, который завоевал популярность благодаря своим нежным вкусом и простоте приготовления. Этот торт часто ассоциируется с домашней кухней, уютом и теплом семейных традиций.

Готовится данный десерт на творожных коржах.

Приготовление сметанного торта не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для любого, кто хочет порадовать себя и своих близких сладким угощением.

Этот десерт прекрасно сочетается с чаем или кофе и станет отличным акцентом любого праздничного стола.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 150 г;
  • Творог — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 200 г;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 300 г;
  • Вареное сгущенное молоко — 360 г;
  • Сливочное масло — 50 г.

Приготовление сметанного торта:

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем миксером до пышной белой массы. Добавляем в яичную массу творог, выливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Замешиваем липкое однородное тесто, которое делим на 3 равные части.

Выкладываем каждую часть на отдельный противень, застеленный пергаментом. Можно выложить тесто в кондитерское кольцо на противне и распределить тесто по его площади.

Выпекаем таким образом коржи 7-8 минут при 180 градусах. Укладываем коржи друг на друга и удаляем неровности. Из обрезков делаем мелкую крошку.

Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком и сливочным маслом при помощи миксера.

Круче Медовика и Наполеона. Сметанный торт на творожных коржах: порадуйте себя сладким угощением

Смазываем каждый корж кремом, выкладываем его также на верхушку.

Прорабатываем кремом бока торта, посыпаем верхушку крошкой.

Круче Медовика и Наполеона. Сметанный торт на творожных коржах: порадуйте себя сладким угощением

Получается вкусный пропитанный кремом торт.

Круче Медовика и Наполеона. Сметанный торт на творожных коржах: порадуйте себя сладким угощением

Его также можно украсить орехами, шоколадной крошкой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту