Один из вариантов самого любимого торта, который всегда отлично получается, даже у начинающих кондитеров.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 430 г;
— вода, 170 г;
— уксус, 20 г;
— соль щепотка;
— масло сливочное охлажденное, 270 г.
Для приготовления крема необходимо:
— масло сливочное размягченное, 400 г;
— сгущенка, банка.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с кубиками охлажденного сливочного масла, всыпаем соль и превращаем всю массу в крошку.
Вымешиваем тесто, собираем его в колобок, укладываем его в пакет и кладем в холодильник на 40 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник. Складываем конвертом, раскатываем и повторяем процедуру 4 раза. Возвращаем тесто на 1 час в холодильник.
Делим тесто на 9 кусков и каждый раскатываем в пласт, протыкаем вилкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 200 градусах до золотистости. Пласты на бумаге вырезаем по форме будущего торта и выпекаем с обрезками. Обрезки после охлаждения, превращаем в крошку при помощи блендера.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, потом частями вводим сгущенку и взбиваем до воздушности и однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, потом обмазываем торт сверху и с боков, обсыпаем крошкой и ставим его в холодильник на несколько часов или всю ночь.