Такие баклажаны вы можете использовать в качестве начинки для лаваша или подавать как отдельное блюдо, закуску.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 1.5кг;
- сладкая паприка крупного помола, 1.5 ч.л;
- горчица, 1 ч.л;
- соевый соус, 2 ст.л;
- масло растительное, 70 г;
- уксус 9 %, 20мл;
- масло растительное, 20 мл;
- чеснок, 6 зубчиков или 1.ч. сухого;
- укроп.
Процесс приготовления
Баклажаны режем на 2 части.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем баклажаны, предварительно смазав их растительным маслом с двух сторон.
Духовку разогреваем до 200 – 250 градусов и запекаем около 30 минут.
Когда баклажаны остынут удаляем кожуру.
Для соуса смешиваем паприку и грчицу, соевый соус или просто соль, уксус, растительное масло, укроп, чеснок измельченный. Все тщательно перемешиваем.
Берем чистую и сухую баночку, укладываем слоями баклажаны и поливаем каждый слой соусом.
Ставим в холодильник мариноваться на 30 минут, но чем дольше, тем вкуснее.
Также вы можете сделать и заготовку на зиму. Уложив баклажаны в банку и пролив каждый слой соусом, накрываем крышкой и ставим банку в кастрюлю на полотенце.
Стерилизуем после закипания 1 л банку 15 минут.
Таким же способом вы можете мариновать сладкий перец и также делать заготовку. Можно и соединить печенные перец и баклажаны, получается очень вкусно.