Заварное тесто – это самый универсальный и беспроигрышный вариант для быстрых пирожков на сковороде, чебуреков. Получаются очень мягкие, с хрустящей корочкой чебуреки из фарша ассорти.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 1 кг;
- кипяток, 420 г;
- масло растительное, 2 ст.л;
- соль, 0.5 ч.л;
- яйца, 2 шт;
- свинина и говядина по 600 г или готовый фарш ассорти;
- лук, 3 шт;
- вода ледяная, 170 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Просеиваем муку, смешиваем с солью, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Вливаем кипяток и активно мешаем лопаткой, пока тесто не станет теплым.
Вбиваем яйца в тесто.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, гладким и эластичным.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Измельчаем мясо в фарш и заправляем его мелко рубленым луком, зеленью, специями.
Вливаем воду частями и смотрим, чтобы фарш не стал слишком жидким.
Тесто делим на порционные кусочки и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Выкладываем начинку, формируем чебуреки.
Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон.
Универсальное тесто прекрасно подходит не только для чебуреков, но и для пирожков с любой начинкой по вашему вкусу.