Культ печенья появился с давних времен и продолжается сейчас. Конечно, актуальность этот десерта стала менее заметной, нежели во времена Средневековья.
После событий крестовых походов стали налаживаться торговые связи между Европой и Востоком. Большое значение в этом древнем бизнесе имело печенье. Оно было мобильным и долго не портилось. Поэтому его с легкостью перевозили из стран Востока в Европу. На печенье в Средние века арабы делали большие деньги.
В XXI веке печенье приносит производителям еще больше средств. Однако, домашнее печенье все же будет вкуснее покупного. По этой причине приготовим быстрое печенье к чаю.
Ингредиенты для печенья:
- яйцо — шт.;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- мед — 40 г;
- мука — 220 г;
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.;
- соль — щепотка;
- орехи грецкие.
Приготовление печенья:
В миске соединяем размягченное сливочное масло, высыпаем сахарный песок и соль, добавляем яйцо и мед, смешиваем.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Вымешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто на небольшие тонкие колбаски и делим на 7-10 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем ложкой для меда в тонкий прямоугольный пласт.
На сторону, на которой нет узора, выкладываем орех, сворачиваем в рулет.
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.
Перед тем, как выпекать печенье, советуем посыпать его сахарной пудрой. Так печенье сохранит узор от медовой ложки после приготовления.