Минутный десерт к чаю: просто и доступно. Быстрое песочно-медовое печенье с начинкой

Культ печенья появился с давних времен и продолжается сейчас. Конечно, актуальность этот десерта стала менее заметной, нежели во времена Средневековья.

После событий крестовых походов стали налаживаться торговые связи между Европой и Востоком. Большое значение в этом древнем бизнесе имело печенье. Оно было мобильным и долго не портилось. Поэтому его с легкостью перевозили из стран Востока в Европу. На печенье в Средние века арабы делали большие деньги.

В XXI веке печенье приносит производителям еще больше средств. Однако, домашнее печенье все же будет вкуснее покупного. По этой причине приготовим быстрое печенье к чаю.

Ингредиенты для печенья:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мед — 40 г;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • орехи грецкие.

Приготовление печенья:

В миске соединяем размягченное сливочное масло, высыпаем сахарный песок и соль, добавляем яйцо и мед, смешиваем.

Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Вымешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто на небольшие тонкие колбаски и делим на 7-10 кусочков.

Минутный десерт к чаю: просто и доступно. Быстрое песочно-медовое печенье с начинкой

Каждый кусочек раскатываем ложкой для меда в тонкий прямоугольный пласт.

Минутный десерт к чаю: просто и доступно. Быстрое песочно-медовое печенье с начинкой

На сторону, на которой нет узора, выкладываем орех, сворачиваем в рулет.

Минутный десерт к чаю: просто и доступно. Быстрое песочно-медовое печенье с начинкой

Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Минутный десерт к чаю: просто и доступно. Быстрое песочно-медовое печенье с начинкой

Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.

Минутный десерт к чаю: просто и доступно. Быстрое песочно-медовое печенье с начинкой

Перед тем, как выпекать печенье, советуем посыпать его сахарной пудрой. Так печенье сохранит узор от медовой ложки после приготовления.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту