Вкусное мясо, которое вы порежете ломтиками и предложите своим гостям для бутербродов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо любое, 2 кг;
— чеснок, 5 – 6 зубчиков;
— соль, перец, кориандр, паприка, красный острый перец по вкусу;
— горчица зернами, 2 ст.л;
— вустерский соус по вкусу.
Мясо берем любое, можно лопатку. Удаляем кости, если есть, промываем мясо и обсушиваем полотенцами.
Мясо слегка отбиваем, солим и перчим, добавляем специи и свои любимые приправы для мяса, соус, горчицу. Если нет зерновой горчицы, смазывайте обычной.
Режем мясо на 3 равные части, укладываем друг на друга, обвязываем веревкой и сбрызгиваем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим форму с мясом на 30 минут, убавляем температуру до 175 градусов и запекаем 1 – 1.5 часа. Можете проверять готовность термометром – готовое мясо будет 177 градусов внутри.
Вынимаем мясо и ставим под груз до тех пор, пока не остынет. Ставим в холодильник.
Если хотите подавать в горячем виде, снимайте нить, нарезайте на ломтики и подавайте.