Мясной пирог

Очень простой и вкусный мясной пирог, хотя начинку вы можете придумать и сами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 1 стакан;

— мука, 1стакан;

— яйца, 2 шт;

— соль, половина ч.л;

— сода, 1 ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— фарш, 300 г;

— лук, 2 – 3 шт;

— соль и перец по вкусу.

Кефир комнатной температуры смешиваем с содой и оставляем на 5 – 10 минут.

Фарш заправляем тертым луком, солью и перцем, вашими любимыми специями, хорошо все смешиваем до однородности.

Добавляем все прочие ингредиенты для теста, хорошо вымешиваем. Должно получиться густое тесто.

Форму или противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выливаем половину теста.

Выкладываем фарш, равномерно его распределяем и заливаем второй частью теста.

Духовку разогреваем до 170 градусов и запекаем 40 – 45 минут, смотрите по своей духовке.

Мясной пирог

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту