Мясной рулет с капустой – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш говяжий, 500 г;
— капуста, 300 г;
— яйца, 1 шт;
— лук и морковь, по 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— картофель, 1 шт;
— сыр твердый по вкусу;
— грибы или бекон по желанию;
— соль, перец, кунжут и зелень, по вкусу.
Фарш берите такой, как вам нравится.
Капусту мелко шинкуем и немного приминаем с солью. Если у вас старая капуста или квашеная, протушите ее с морковью и луком, томатной пастой.
Фарш заправляем солью и специями, мелко рубленым луком, пропущенным через пресс чесноком, тертой сырой картофелиной и кладем яйцо. Все хорошо промешиваем.
Пергамент выкладываем и распределяем на нем фарш слоем в 1 см. выкладывайте фарш в виде прямоугольника. По желанию, выкладывайте на фарш бекон или жареные грибы.
Сверху на начинку выкладываем капусту. Теперь сворачиваем рулет, оставляя его в пергаменте. Кладем рулет на 20 минут в холодильник.
Выкладываем рулет в пергаменте на противень, застеленный фольгой. Закрываем рулет фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Вынимаем рулет из духовки, открываем фольгу, посыпаем рулет терты сыром и кунжутом и ставим обратно в духовку на 5 – 7 минут.