Морковь и овсянка. Мой любимый овсяный пирог за 15 минут: без сахара и муки

Овсяный пирог – это ароматная и полезная выпечка, которая сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Основой для него служат овсяные хлопья, благодаря которым пирог приобретает особую текстуру и мягкость, а также насыщается полезными пищевыми волокнами.

Этот десерт можно приготовить в разных вариациях: с добавлением меда, орехов, сухофруктов, яблок, корицы или даже шоколада.

Он получается умеренно сладким, слегка влажным и невероятно ароматным. Овсяный пирог особенно популярен среди тех, кто ценит здоровое питание, так как он может быть менее калорийной альтернативой традиционной выпечке.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 160 г;
  • молоко — 120 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • финики — 70 г;
  • миндаль — 60 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • разрыхлитель — 1\2 ст.л.;
  • молотая корица — 1 ч.л.;
  • соль — 1\2 ч.л.;
  • греческий йогурт — 200 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • мед — 60 мл;
  • сливки — 50 мл.

Приготовление овсяного пирога:

Заливаем овсяные хлопья горячим молоком. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке, выкладываем к хлопьям в молоке и перемешиваем.

Заливаем кипятком финики, измельчаем в блендере миндаль. Сливаем воду с фиников, избавляем их от косточек и тоже измельчаем.

Высыпаем в овсяную массу миндаль и финики, добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем все компоненты, высыпаем разрыхлитель, молотую корицу и соль.

Перемешиваем компоненты снова и распределяем ровным слоем по противню. Выпекаем корж при 180 градусах 20 минут.

Греческий йогурт соединяем со сливочным сыром, добавляем мед и взбиваем компоненты до однородности. Вливаем в массу сливки и высыпаем цедру апельсина.

Перемешиваем и снова взбиваем все компоненты. Делим готовый корж на 4 равные части, каждую часть смазываем кремом, собираем пирог.

Можно по желанию украсить пирог миндальными лепестками. Для пропитки убираем пирог на 1 час в холодильник.

Морковь и овсянка. Мой любимый овсяный пирог за 15 минут: без сахара и муки

Получается полезный овсяный пирог без сахара. Это отличный способ попробовать новый десерт.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту