Морковный торт — это один и самых простых, но очень вкусных рецептов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 165 г;
— яйца, 2 шт;
— морковь тертая, 175 г;
— сахар, 200 г;
— масло растительное без запаха, 100 г;
— корица,1 ч.л;
— соль, треть ч.л;
-разрыхлитель, 1 ч.л;
— сода, половина ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— масло сливочное жирное, 100 г;
— сливочный сыр, 350 г;
— пудра, 50 г;
— орехи грецкие или другие по вкусу, 60 г.
Морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
Сахар смешиваем с растительным маслом и взбиваем массу миксером 4 минуты. Добавляем по 1 яйцу и взбиваем массу. Солим массу.
Муку просеиваем и смешиваем с содой и разрыхлителем, корицей.
Всыпаем сухую смесь в жидкую массу и вымешиваем тесто лопаткой. Добавляем морковь и тщательно смешиваем до однородности.
Можно испечь 1 корж на большом противне или разделить на 3 части и испечь 3 коржа.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.
Вынимаем корж, остужаем и режем на 3 части.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, потом частями вводим мягкий сыр и взбиваем, всыпаем пудру, хорошо перемешиваем до однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. С оков также обмазываем кремом и посыпаем торт измельченными орехами.
Ставим торт в холодильник на несколько часов.
Для морковного торта самый отличный и подходящий крем – это сметанный. Так что, можете приготовить и его.