Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде

Пирожки — это миниатюра больших пирогов. Столь очевидное суждение несет за собой довольно интересную историю маленьких пирожков.

Дело в том, что большие пироги готовили в крестьянских семьях. От пирогов при трапезе отламывали куски.

Как правило, первым обедал и ужинал отец семейства. Бывало, что младшим не доставалось пирога. Поэтому были придуманы маленькие пирожки. Их всем доставалось поровну.

Создадим на кухне домашние пышные пирожки с сыром и зеленым луком.

Ингредиенты теста для пирожков:

  • горячая вода — 250 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 350 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук — пучок;
  • сыр Чеддер.

Приготовление пирожков:

В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.

Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде

Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.

Предварительно стол рекомендуется посыпать мукой и крахмалом.

Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.

Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде

Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.

Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке.

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде

Получаются вкусные простые пирожки-конвертики.

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде

Это вполне хорошая замена классическим пирогам, которые готовятся дольше и сложнее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту