Мягкие и тонкие лепешки, которые отлично заменяют хлеб. Лепешки похожи на лаваш.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 100 мл;
— мука, 200 г;
— соль и базилик по 1\2 ч.л;
— масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сухим базиликом.
Совет: можно добавлять любые травы, даже свежую зелень.
Вливаем кипяток и вымешиваем ложкой, вливаем растительное масло и вымешиваем ложкой, потом, когда остынет – руками. Тесто вымешиваем около 5 минут.
Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
Делим тесто на 10 кусочков и раскатываем лепешки.
Такое тесто вы можете неделю хранить в холодильнике и по мере необходимости брать кусочки теста и жарить лепешки.
Смазываем кусочки теста растительным маслом и накрываем пленкой, оставляем на 15 минут.
Кусочек теста растягиваем руками в тонкую лепешку.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем лепешку с двух сторон по паре минут.
Можно смазывать лепешки сливочным маслом или оставить просто так. Если вы уложите их в пакет – будут мягкими, оставите просто так – станут хрустящими.