Запеченная куриная грудка с гарниром из картофеля и грибов. Все , можно еще добавить салатик из свежих овощей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 4 шт;
- соль, перец, специи, растительное масло, 2 ст.л;
- лук, морковь по 1 шт;
- шампиньоны, 10 шт;
- сливки средней жирности, 250 мл;
- куриная грудка, 2шт;
- соль, перец, специи;
- мука кукурузная, 3 ст.л;
- яйца, 2 шт;
- сыр, 150 г;
- зелень.
Процесс приготовления
Картофель чистим и режем тонкими кружочками.
Смешиваем соль, перец, специи, ароматные травы и растительное масло и заливаем этот соус в картофель. Перемешиваем.
Выкладываем картофель слоем в форму и запекаем при 180 градусах около 20 минут.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, добавляем тертую морковь и тушим.
Шампиньоны режем дольками, бросаем в овощи и тушим. В конце солим и перчим, заливаем сливками и тушим на небольшом огне 5 минут.
Мясо режем на несколько частей и отбиваем.
Маринуем мясо в соли, смеси перцев, ароматных трав и специях по вкусу.
Обваливаем отбивные в кукурузной муке (можно взять другую панировку).
Яйца взбиваем с солью венчиком.
Окунаем отбивные в яичную массу, затем снова в муку и обжариваем на сковороде до румяности с двух сторон.
На картофель в форме выкладываем соус с грибами, сверху – куриные отбивные, накрываем остатком грибов.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут.
Очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо, закуска и гарнир одновременно. Перед подачей не забываем посыпать рубленой зеленью и подать салат, маринованные овощи и разные соусы.