Для того, чтобы ваши котлеты всегда получились идеально, были мягкими, сочными, с нужным балансов всех вкусов, и специй в том числе, воспользуйтесь моими советами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 1 кг;
- хлеб сухой, 200 г;
- соль, 1 ч.л;
- перец;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 4 зуб.
Процесс приготовления
Чтобы получить лучшие котлеты в мире, берите фарш ассорти из самых разных видов мяса. К примеру – свинина и говядина, свинина и куриное мясо.
Смешиваем его с мелко рубленным или тертым, измельченным в блендере луком.
Для идеально сбалансированного вкуса, всегда соблюдайте такую пропорцию: 1 кг фарша/40 % хлеба (200 г). Хлеб замачиваем в воде, отжимаем и добавляем в фарш, вымешиваем.
Теперь вводим чеснок, измельченным любым способом, разные специи. Обязательными считаются кориандр и мускатный орех.
Формируем котлеты.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Их можно не панировать, но для старых сковородок, лучше использовать муку или панировочные сухари.
Обжариваем по 5 – 7 минут с каждой стороны на небольшом огне. По желанию тушим со сливочным маслом, лавровым листом около 7 минут в кастрюле или в духовке.
Яйца в фарш лучше не добавлять – белок делает волокна жесткими, вытесняет все соки и вы получаете не очень хорошее блюдо.