Блюдо вы можете готовить из разной рыбы. В моем случае – это недорогой малоглазый макрурус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- филе макруруса, 200 г;
- морковь, лук и сладкий перец по 1 шт;
- кабачок, половина.
Для приготовления маринада необходимо:
- соевый соус, 3 ст.л;
- мед, половина ч.л;
- специи.
Процесс приготовления
Сладкий перец, кабачок и морковь режем соломкой, лук – тонкими полукольцами.
Рыбу берите любую, чтобы быстро все подготовить, покупайте филе. Режем на порционные куски.
Укладываем куски рыбы в пакет, наливаем туда соевый соус, добавляем любые специи по вкусу, можно еще и сухой чеснок, мед, имбирь. Встряхиваем пакет, чтобы маринад хорошо попал на кусочки рыбы. Оставляем на 15 – 20 минут.
Совет: если вы не любите соевый соус, вы можете использовать соль и перец по вкусу.
Чтобы еще сэкономить, сделайте формочки из фольги – оборачиваем стаканчик от йогурта и получается формочка или купите уже готовые.
Сбрызгиваем формы растительным маслом и выкладываем лук, морковь, потом перец и кабачок в каждую формочку.
Кладем по куску рыбы, накрываем формочку фольгой и ставим в духовку.
Запекаем 20 минут при 180 градусах.
При подаче сбрызгиваем соком лимона и посыпаем свежей, рубленой зеленью.