По некоторым данным — кабачок является ягодой, а не овощем. Однако, обычному человеку, который не разбирается в ботанике, трудно воспринимать кабачок как ягоду. По этой причине для обывателя кабачки остаются овощами.
В основном, подобная ассоциация происходит из-за внешних признаков кабачка. Это зеленый вытянутый плод с характерным вкусом. Он не похож на привычную для многих клубнику и землянику.
Однако, кабачки вкусные при правильном приготовлении. Расскажем про закуску из кабачков.
Ингредиенты для кабачковой закуски:
- морковь — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- укроп — 2 веточки;
- чеснок — зубчик;
- сметана — ст. л.;
- майонез — ст. л.;
- соль — щепотка;
- кабачок — шт.
Приготовление кабачковой закуски:
Очищаем морковь от верхнего слоя и измельчаем на маленьких резцах терки. Аналогично измельчаем сыр, смешиваем с морковной массой. Шинкуем мелко пару веточек укропа, выкладываем к смеси моркови и сыра.
Пропускаем чеснок через пресс, добавляем в смесь. Заправляем морковь и сыр майонезом и сметаной, солим и тщательно перемешиваем.
Нарезаем кабачок кольцами толщиной 3-5 мм. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на дно кольца кабачков, слегка солим.
На каждый кружок кабачка выкладываем по чайной ложке начинки. Запекаем кабачки при 180 градусах 20 минут. Спустя заданное время в режиме конвекции готовим закуску еще 5 минут.
Данные кабачки с начинкой получаются вкусными, с аппетитной жареной корочкой.
Блюдо можно подавать на праздничный стол.