Не ожидала, что он такой вкусный. Торт «Мишутка»: за этот рецепт меня осыпали благодарностями

Торт Мишутка — это настоящее произведение искусства в мире кондитерских изделий, которое завораживает не только своим великолепным внешним видом, но и насыщенным вкусом, гармонично соединяющим легкость и нежность.

Этот торт часто ассоциируется с праздничными мероприятиями и торжественными случаями, поскольку он способен сделать любой стол более изысканным и аппетитным.

Безе, основа этого десерта, представляет собой взбитые белки с сахаром, запеченные до хрустящей корочки. Оно придает торту воздушность и уникальную текстуру, которая отлично контрастирует с кремовой начинкой. Сливочный крем, в свою очередь, может создать богатый кремовый вкус, который способен сбалансировать сладость безе.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 400 г;
  • Маргарин 72% — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яичные желтки — 5 шт.;
  • Сметана — 300 мл.;
  • Яичный белок — 5 шт.;
  • Сахар — 160 г;
  • Лимонная кислота — капля.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло 82,5% — 150 г;
  • Сгущенное молоко — 250 г.

Приготовление торта Мишка:

В муку окунаем холодный маргарин и натираем его на мелкой терке. Высыпаем к маргарину к муке разрыхлитель, выкладываем яичные желтки, сметану и замешиваем тесто.

Формуем тесто в общий комок, который делим на 3 равные части, каждую убираем в холодильник до замерзания. Далее натираем тесто на крупной терке, формуем 3 коржа из этой крошки.

На водяной бане смешиваем белки с сахаром, а затем взбиваем компоненты до устойчивых пиков, добавляем лимонную кислоту.

Перекладываем безе в кондитерский мешок и сцеживаем на коржи.

Выпекаем коржи при 100 градусах 40-45 минут. Для крема взбиваем сгущенное молоко с мягким сливочным маслом до состояния крема.

Верхушку безе на каждом корже смазываем кремом, собираем торт.

Не ожидала, что он такой вкусный. Торт "Мишутка": за этот рецепт меня осыпали благодарностями

Получается вкусный сладкий торт Мишка. Это отличное сочетание крема, безе и рассыпчатых коржей.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту