Не только вкусно, но и очень красиво. Салат «Принц» на Новогодний стол: все гости тянутся только к нему

Приготовление салатов, как правило, не занимает большого количества времени. Если заранее отварить овощи и соединить все компоненты, получится сделать салат за 10-15 минут. Это подкупает людей, которые хотят быстро приготовить салат на праздник. Однако, многие забывают о том, что овощам и мясу нужно дать время остыть. Поэтому люди смешивают в салатнике и холодные, и горячие продукты. Так салат превращается в месиво.

Кроме того, в попытках быстрее нарезать продукты, все кусочки ингредиентов получаются неравномерными. Одни продукты перебивают вкусы других.

Приготовим салат “Принц” и постараемся не допускать этих ошибок.

Ингредиенты для салата “Принц”:

  • отварное мясо — 300 г;
  • маринованные огурцы — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез.

Приготовление салата “Принц”:

Нарезаем маринованные огурцы маленькими брусочками, откидываем на сито и убираем лишнюю влагу. Отвариваем до готовности говядину в соленой воде, делим мясо на волокна.

Выкладываем волокна говядины в кулинарное кольцо первым слоем. Смазываем мясной слой майонезом. Натираем на мелкой терке зубчики чеснока к огурцам, отжимаем последний раз влагу с огурцов.

Выкладываем огуречный слой на мясной. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на маленьких резцах терки.

Выкладываем яйца на слой из огурцов, смазываем майонезом.

Натираем мелко сыр, кладем его поверх яичного слоя, распределяем равномерно. Смазываем сырный слой майонезом.

Измельчаем блендером грецкие орехи до состояния крошки, посыпаем крошкой верхушку салата.

Не только вкусно, но и очень красиво. Салат "Принц" на Новогодний стол: все гости тянутся только к нему

Не только вкусно, но и очень красиво. Салат "Принц" на Новогодний стол: все гости тянутся только к нему

 

Украсить салат “Принц” можно зеленью. Однако, даже без декора такой салат выглядит хорошо.

Автор фото и оригинального рецепта канал на youtube.com: Кулинарим с Таней 2.0

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту