Этот салат получается очень оригинальным и вкусным, с ярким ароматом. Особенность салата в том, чтоб кабачки вы обжарите и это придает салату очень оригинальный вкус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки и помидоры по 700 г;
— мука, 150 г;
— масло растительное, 5 ст.л;
— соль, 1 ч.л;
— перец, треть ч.л;
— чеснок, 5 зубчиков;
— укроп;
— лимон, 1 шт.
Процесс приготовления
Кабачки режем кружочками по 3 мм толщиной. Если у вас молодые и небольшие кабачки, оставляем кружочки, если овощи большие – режем на две части.
В пакет насыпаем муку и бросаем кабачки небольшую часть. Интенсивно встряхиваем кабачки, чтобы они полностью обвалялись в муке.
Обжариваем кабачки на растительном масле – много не наливайте. Обжариваем до румяности с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.
Такими образом обжариваем все кабачки.
Совет: каждую порцию кабачков обжаривайте на чистой сковороде, чтобы не оставалась уже обжаренная мука от предыдущей партии овощей.
Выдавливаем лимонный сок. Берем 2 ст. л сока и смешиваем с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью по вкусу. Вымешиваем соус до однородности.
Мелко режем укроп и смешиваем с соусом.
Помидоры режем дольками по 3 мм толщиной.
Остывшие кабачки кладем к емкость ровным слоем, поливаем соусом, кладем слой помидор, соус, кабачки, соус, помидоры и т.д. Чередуем слои, переливаем их соусом.
Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на ночь мариноваться.
Этот салат мы часто готовим к шашлыкам, к запеченному в духовке мясу.